10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
148  (100%)
Всего: 148

@темы: Подборка

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:51 

Венгерский зоопарк Шошто

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Kit:


Вот я и добралась до рассказа о своей поездке в венгерский зоопарк. Да, уже месяц прошел, но я наконец-то перекинула и отобрала фото. Помню, многие хотели посмотреть)
Я побывала практически во всех зоопарках Украины, была в сафари-парке в Крыму, но Шошто производит незабываемое впечатление! Лучший зоопарк, что я видела в жизни. Это нечто невероятное! Там столько живности! Там так интересно! Там именно, что не просто видишь какого-то зачуханного льва или медведя за тремя решетками, нет, там можно наблюдать за ними. Это меня больше всего поразило и порадовало. Животные играли, занимались своими делами, строили жилье, ели, лазили по веткам. Они все были весьма активны. И до чего ухоженные! Шерсть лоснится, кругом чистота, миски блестят прямо, нет никакого запаха. Видно было, что звери получают хороший уход и питание и что им там хорошо. Я готова была по полчаса и больше стоять и просто смотреть и любоваться. Восторг! Я будто снова ощутила себя ребенком. Моталась по зоопарку и забыла про все. Я будто в детство вернулась:rotate: Столько ярких эмоций))

Вольеры очень большие, во многих нет ограждения из сетки, а только рвы или перила, а у хищников кругом специальные большие стеклянные стенки, чтобы можно было смотреть и удобно фотографировать. Например, для вольеров со львами сделали специальный бункер, ты туда залезаешь и смотришь на них снизу, как из окопа стеклянного. У медведя, тюленей и котиков здоровенные бассейны. А еще можно каждый день бесплатно видеть представление с морскими львами. Нам тоже повезло его заценить) Выступают они исключительно по желанию. Все животные разделены на секции: Азия, Африка, Европа, Арктика, Австралия, Америка. Есть отдельная панорама саваны, где много зверей живет на большой территории вместе. Кроме того там громадный аквариум и несколько павильонов, имитирующих тропики. Внутри очень прикольно: веревочные подвесные мостики, гроты, водопады и тепло)) Мы провели в зоопарке 6 часов и мне было мало! Я не успела посмотреть секцию Европа. И еще я практически пропустила всех птиц, потому что это нереально успеть везде. Наверное нужно два дня, чтобы полностью насладиться зоопарком.

Фотографий много. Я честно отбирала только самые интересные и выкладываю далеко не все и всё равно получилось прилично. А еще больше закину в ВК. Но так как это животные, то надеюсь, будет не скучно прогуляться со мной по зоопарку виртуально;-)

Начну со своего любимца) Белого бенгальского тигра. На табличке написано, что в мире их осталось только 200 особей! Так мало... В зоопарке живет пара. Красавцы невероятные! Такие холеные, чистые.:heart: Поначалу они скрывались где-то в зарослях, но потом услышали мои внутренние призывы и вышли попозировать. От клетки меня, в итоге пришлось оттаскивать)) Я бы там и час провела, просто любовалась этими величественными животными.

IMG_7037

читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
260  (100%)
Всего: 260

@темы: Свое

04:54 

Про Каир

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет eclipse21:



Из всех городов, в которых мне удалось побывать, Каир совершенно точно самый странный. Я, если честно, не ожидала от него вообще ничего, и даже не рассматривала эту конкретную точку на карте, как место, куда хорошо бы когда-нибудь съездить.
Мы попали туда по странному стечению семейных обстоятельств, and all it's energy is still processing through me спустя два года.



Я все еще не могу в нем разобраться.
Вот пьешь себе кофе поздним утром в совершенно обычном "европейском кафе", а через час уже стоишь посреди душной, увешанной проводами улицы в три метра шириной (которой, по хорошему, место на планете Х, уже давно являющейся прибежищем космических пиратов и прочих мутных личностей), куда завез тебя мобильный навигатор, смотришь на распечатку с адресом в руках, а потом на высоченные дома,практически смыкающиеся над головой. Ни на одном нет номера, на некоторых нет даже окон, зато дружелюбные местные жители, не говорящие по-английски, очень хотят помочь. Дисклеймер: они тоже ни хуя не знают, где это ебаное посольство, им просто скучно.
Или выползаешь ночью из крошечного кафе где-то в лабиринтах опустевшего Хан-Эль-Халили, поворачиваешь за угол и понимаешь, что все пространство перед закрывшимися лавочками занимают кошки. Очень, очень много кошек. А утром едешь к морю через пустыню и думаешь, приснились ли они тебе или нет.
Или смотришь из окна такси (это вообще отдельная история) на проплывающее мимо кладбище, где кто-то не спеша развешивает сушиться цветастое белье и на стенах некоторых склепов прикручены спутниковые тарелки. А уже через несколько минут въезжаешь в какое-то очень пыльное многоярусное Выхино. Знаете, когда видишь во сне место, которое, вроде как, похоже на знакомое, но не совсем? Абсолютно те же ощущения.

Кроме прочего weird shit, Каир, кажется, наполнен миллионов порталов, и никогда толком не знаешь, чего от него ожидать. Балконная дверь о офисном здании открывается в стену, за дверью на первом (подчеркиваю) этаже другого офисного здания оказывается чья-то крыша с криво прилепленным чердаком, а дверь на площадке обшарпанного блочного дома неожиданно приводит в в совершенно потрясающую двухэтажную квартиру с секретным садом.
Из туристических мест мы доехали только до пирамид, но про них я уже писала. В остальном, я нашла в этом городе огромное количество маленьких и больших сокровищ, очень важные недостающие элементы для собственной работы, какие-то странные воспоминания и самый вкусный хумус ever!:heart:





Сразу прошу прощения за качество фотографий.
Что-то можно было снять только из окна машины в движении, что-то из окна стоящей машины (потому что кот отказывался меня из нее выпускать), для чего-то объектив, прямо скажем, вообще не подходил, за чем-то пришлось побегать. Одним словом, я просто была совершенно не готова ко всему вот этому вот.
Наверное, когда-нибудь поеду еще раз. Уже со штативом и хотя бы примерным планом, что и как.




Спасибо, что посмотрели!:heart:

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
222  (100%)
Всего: 222

@темы: Свое

15:59 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:46 

Сказ о том, как Лондон пивом затопило

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Roseanne:


Более 200 лет прошло с того дня, как по Лондону прокатилось знаменитое пивное цунами. Нет, эта история не о том, как британцы купались в эле, передрались в давке, помирились и гуляли пять дней подряд. Тогда, два столетия назад, 4-х метровая пивная волна прокатилась по городу и унесла с собой не одну жизнь, также причинив колоссальный материальный ущерб.



Как и полагается таким историям, за двести лет события тех дней были неоднократно пересказаны и обросли множеством легенд. Многие факты остаются достаточно спорными и иного доказательства, кроме как сообщений из газет того времени, нет.

А началось все задолго до потопа, на перекрестке Тотенхем-Корт-Роуд и Оксфорд-стрит, где в 1764 году была открыта пивоварня, получившая название «Подкова». Таким именем новое предприятие было обязано старинной таверне, расположившейся поблизости и принимавшей клиентов еще с 1623 года. Последняя в свою очередь называлась так за счет формы своего зала. Одним из первых владельцев пивоварни принято считать некого Томаса Фассета, предпринимателя, занимавшего 11-место в списке крупнейших пивоваров Лондона. К концу 1780-х Томас производил порядка 40 тыс. баррелей (пивной баррель - от 157 до 163 литров) пива в год (для сравнения, крупнейший пивовар того времени Сэмуэль Вайтберд мог похвастаться 150 тысячами бареллей).

Известно, что в 1792 году пивоварня принадлежала Джону Стефонсону, сыну Джона Стефенсона старшего - крупного торговца, приходившегося, вместе с тем, дядей мэру Лондона. Однако его полному тезке и сыну не пришлось долго руководить предприятием. Технология пивоварения того времени предполагала, что после этапа кипячения и до того, как напиток попадет в чаны для брожения, вся жидкость закачивалась в неглубокие баки для охлаждения. Располагались они, как правило, в верхней части здания, и однажды на поверхности охлаждающего сусла, которым был наполнен бак, один из рабочих обнаружил шляпу Джона Стефенсона. Видимо тот настолько увлекся отслеживанием процесса приготовления, что утонул.

До 1809 предприятием руководил управляющий Стефенсона - Эдуард Байли, а затем «Подкову» покупает лондонский предприниматель Генри Мо. Тот в свою очередь был опытным пивоваром и партнером компании «Meux Reid», еще одного крупного производителя напитка и владельца множества лондонских пабов. Именно Генри привнес в пивоварню технологию смешивания светлого пива с портером для придания ему особенного вкусового оттенка. Пользовались пивовары того время для этого огромными чанами. Сохранились данные, судя по которым средний размер резервуаров в пивоварни «Гриффин» компании «Meux Reid» составлял 6 метров в высоту и 18 метров в диаметре. А некоторые из его чанов могли вмещать до 20 тыс баррелей (3 260 тыс. литров). Стоимость такого резервуара в то время составляла 10 тыс фунтов стерлингов, что сегодня эквивалентно 750 тысячам фунтов стерлингов, и покупка такого оборудования считалась настоящим праздником.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
138  (100%)
Всего: 138

@темы: Не свое

14:28 

Пособие по анатомии

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
377  (100%)
Всего: 377

@темы: Не свое

11:42 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:44 

Слишком много информации

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Два короткометражных фильма о том, как человек с аутизмом может воспринимать окружающий мир в условиях, когда от него не ускользает ни одна деталь, ни один звук, запах или движение прохожего. Когда переизбыток информации превращает мир во враждебное, пугающее и непостижимое место.





URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
165  (100%)
Всего: 165

@темы: Не свое

09:12 

Планёрка

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Мэлис Крэш:



- Ну, все уже в сборе. Пожалуй, начнём,- Аид пожевал губами и мрачно оглядел притихших подчиненных. – Сегодня на повестке дня очень важная тема. Мы не справляемся!! – громыхнул он. Цербер испуганно тявкнул и сделал лужу. –Что происходит?! Наплыв душ из России превысил все разумные пределы! Начальник транспортного цеха, я прошу вас.

Со своего места, кряхтя и опираясь на шест, поднялся Харон.

- А что я могу сделать, Аид Кроносович, - старик развёл руками, - я сущность подневольная, моё дело маленькое, сказано везти – везу. Мы пытались, конечно, своими силами регулировать поток желающих, даже отключали воду в Стиксе, вешали объявление «Переправы нет по техническим причинам», но они ж по дну идут!
читать дальше

Алёна Хлюснева (с)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
304  (100%)
Всего: 304

@темы: Не свое

05:57 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:59 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

dein Leuchtturmlicht

главная